支部共建聚合力,校企携手促发展—商船学院主机教工党支部、理学院行政教工党支部开展校企支部共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步深化资源共享、优势互补、合作共赢的校企合作关系,促进党建工作与业务工作深度融合,商船学院主机教工党支部、理学院行政教工党支部与大连中远海运海事工程技术有限公司上海分公司党支部联合开展联学共建活动。商船学院李希平书记,理学院高涛书记,理学院姚裕丰院长,大连中远海运海事工程技术有限公司党委委员、副总经理、工会主席何连京等支部成员参与本次联学共建活动。

李希平书记、高涛书记、姚裕丰院长、何连京副总经理分别领学习近平总书记考察上海重要讲话和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》,带领大家原原本本学条例、逐条逐章悟思想。

随后,三方互相交流党建工作开展过程中的心得体会,以互带互动、资源共享、共同发展的校企联建共赢的基层党建工作新格局为目的,三方党支部经过协商,签订了《支部共建框架协议》,推进党建与事业发展相结合,为行业发展、未来发展做贡献,三方还就校企人才培养和产教融合工作进行了深入交流,今后将在科研、项目申报和实习就业等方面加强深入合作。

此次校企支部共建对三方开展党建工作具有重要意义,今后将依托并发挥好各自领域和行业优势,在内容和形式结合上下功夫,创新载体,打造品牌,扎实推进支部联学共建活动。

图 1  领学讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》

图 2  商船学院主机教工党支部与大连中远海运海事工程技术有限公司上海分公司党支部签订共建协议

图 3  理学院行政教工党支部与大连中远海运海事工程技术有限公司上海分公司党支部签订共建协议

图 4  合影留念