在演化博弈动力学中噪声诱导的随机纳什均衡

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-22浏览次数:10

时    间:2024年5月22日14:00-16:00
地    点:1C207室
报 告 人:陶毅  中国科学院动物研究所研究员

要:

本讲座将介绍在演化博弈论中,由噪声诱导的随机纳什均衡的动力学行为。

个人简介:

陶毅,中国科学院动物研究所研究员,博士生导师;原中国生态学会理事、原中国生态学会数学生态专业委员会主任、国际动态博弈学会International Society on Dynamic Games)执委、英国皇家学会会刊 Biology Letters 编委、国际刊物 PLoS ONE 编委。陶毅教授2005 年 10 月入选中国科学院“百人计划”全职回国工作。主要研究领域为:非线性及随机进化博弈动力学、合作行为的演化博弈动力学机制、人类行为生态学和基因表达调控网络动力学。目前已经在Chaos, Solitons and Fractals, Nature Human Behaviour, Nature Communications, Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Current Biology, Physical Review Letters, Development , Physical Review E,Applied Mathematics and ComputationSCI刊物上发表论文九十余篇。

欢迎广大师生参加!