理学院赴外省开展师资招聘和数学硕士学位点招生宣传

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为更好地宣传学校办学特色与优势,邀请优秀人才推动高水平海事特色的数理学院建设,进一步吸引优质研究生生源报考我校,2024年4月下旬理学院党委书记高涛、院长姚裕丰,青年骨干教师张科等分别赴南京大学、中山大学、山东大学、东南大学、华南理工大学、苏州大学、山东师范大学、南京审计大学及齐鲁工业大学等9所高校开展师资招聘和数学硕士学位点招生宣传。

各高校宣讲现场,高涛、姚裕丰、张科等人分别向向与会师生介绍了学校的办学背景、发展规划、人才引进政策、数学学科建设,以及就业前景等基本情况。师资洽谈现场,高涛、姚裕丰还同部分高校的应届博士生开展“一对一精准招聘”,面对面深度交流,详细介绍学院重点引才方向、师资培养方案及福利待遇等相关事宜。同时,也希望优秀本科生能立足长远积极报考我校数学专业硕士生。

我校作为高校对接海事行业的关键窗口,在航运强国建设、国际航运中心建设及临港新片区建设等国家战略中,始终发扬担当精神。数学作为学校的重要支撑学科,在航运、物流、海洋等应用领域具有广阔的发展前景,欢迎优秀的博士生来临港新片区和上海海事大学实地走访,也期待加入到海事大学大家庭中,共同助力数学学科建设和学校特色发展。

近年来,理学院立足学校特色,深入理解并贯彻落实“三个指导意见”。高度重视数理专业教师队伍建设,着力提升研究生培养质量,深化数理学科对学校特色学科的支撑作用,全面推动数理学科高质量发展。

图 1  高涛师资招聘宣讲

图 2  姚裕丰师资招聘宣讲