理学院师生党员赴红色泥城主题馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,6月25日,理学院党委组织师生党员前往“红色泥城主题馆”开展参观学习。

“红色泥城”素有“浦东延安”之美誉。上世纪三十年代以来,这片英雄的沃土上发生过闻名全国的泥城暴动,打响了浦东抗日第一枪,开辟了第一个抗日革命根据地。红色泥城主题馆馆内资料详实,展品丰富。在讲解员的引领下,大家先后参观了泥城火种、泥城号角、抗日烽火、旌旗猎猎、保家卫国、英烈忠魂等主题展览。漫步于历史光影中,一幅幅照片和一帧帧视频无不呈现着那段烽火岁月,大家感受着革命先驱们的艰难困苦和英勇无畏的斗争精神,共同见证那段峥嵘岁月,一起感悟初心使命、生生不息的革命理想。师生党员还来到反腐倡廉警示教育展示厅进行参观。通过观看了解各类违纪贪腐案例,党员们深刻体会到全面从严治党永远在路上和学纪明纪守纪的必要性,强化了纪律意识和违纪违规必被惩治的警醒意识。

本学期新发展学生党员还在主题馆大厅举行了入党宣誓仪式。党员们面向鲜红的中国共产党党旗,庄严宣誓,誓言嘹亮、字字铿锵,表达了忠诚于党、忠诚于人民的坚定信仰。

本次党日活动,使全体师生党员接受了一次精神洗礼,大家一致表示,要筑牢拒腐防变的思想防线,让红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

图四

图五