发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:22

5月31日下午,为了更好地了解海洋的魅力,感受国家制定“一带一路”倡议的重要意义,文理学院学生会“2017海大人文海洋节”——水千金趣味团体障碍赛顺利举办。本次的比赛以“一带一路”为背景,通过将海上丝绸之路与游戏的结合,让参赛选手更好的了解海上丝绸之路的相关知识。

本次活动共有四大活动:灯塔三连拍,编织水手结,“一带一路”相关知识大考察,图书馆书海寻宝。本次活动吸引了全校共十组同学参赛。活动开始前,各组选手积极备战,查阅“一带一路”相关书籍、搜寻相关视频资料,每组选手都以最饱满的姿态参与到比赛中,对于比赛信心十足、势在必得。其中杜博远的海浪队脱颖而出获得第一名;孔亮、吴峥的浪花队,刘怡的大海队获得第二名;胡雪婷的潮汐队、陶资成的东海队、沈婷的海星队获得三等奖;尹李根的海参队、张晚晴的丝绸队、龚俊丞的海鸥队、葛孟齐的海峡队获得优秀奖。

通过本次活动,参赛选手既收获了快乐,也学到了知识,同时更加懂得了团结协作的意义。