文理学院、徐悲鸿艺术学院邀请刘旻老师顺利开展16级《稳中向好的中国经济》形势政策课

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:38

6月4日晚,文理学院、徐悲鸿艺术学院邀请了信息工程学院刘旻老师为学院16级的学生进行了主题为《稳中向好的中国经济》的形势政策课。

就本次主题刘老师主要分为三个方面来讲:一、稳中向好 ,成绩来之不易;二、内外承压 ,困难不可低估;三、稳中求进 ,开创经济发展新局面。

在稳中求好方面,刘老师向同学们分析了2016年的发展情况,在过去的一年里,中国各项指标趋向稳定,经济结构转型升级较好,新动力不断孕育,各项发展含金量高;在第二部分,刘老师主要就国内和国际形势进行分析,国内多重因素交织共振,国际环境依然错综复杂,外部需求环境依然疲软;在第三部分稳中求进方面,刘老师强调在把握好度的前提下奋发有为,稳是进的基础,进是稳的动能,要在稳和进之中找到平衡——稳中求进是对我国经济新常态下的发展规律的正确研判基础上提出的,是应对新问题新挑战的总体原则。

最后刘老师还和同学们就当前中国经济发展的潜力和优势及“稳中求进”对于治国理政的重要性两个问题进行分析讨论,同学们就这些问题只能发表出自己仅有的见解,刘老师一步步引导,带领同学们进一步打开思想格局,让同学们在常规学习之外近距离感受国家的治国方针政策,感受中国的一步步强大,对于同学们来说又是一次思想上的学习和提升。